Сертификация ХАССП — это критически важная процедура, которая не только подтверждает соответствие вашей продукции требованиям законодательства, но и гарантирует её безопасность для потребителей.
Наши преимущества
Экономия, по сравнению с очным обучением, достигается за счет следующих факторов:
- не нужно искать замену обучающимся работникам;
- не требуется ежедневно ездить в учебный центр;
- можно получить услуги обучающей компании по более низкой цене.
Онлайн курс представляет собой набор видео уроков, записанных экспертами в данном вопросе. Они доступны в круглосуточном режиме, что делает просмотр удобным и доступным. Программа курса включает следующие записи:
- Введение. Значение и цели внедрения системы в целом.
- Начало. Этапы разработки.
- Обязательные условия. Санитарно-гигиенические требования, ТО и ремонт оборудования, измерительные устройства.
- Продукция и производство. Описание производимых продуктов. Блок-схемы технологических процессов.
- 7 базовых принципов ХАССП. Детальное описание и актуальность каждого из них.
- Заключение. Итоговая часть подготовки. Важность наличия на предприятии HACCP – и из-за возможных штрафов Роспотребнадзора, и из-за необходимости соответствовать современным требованиям.
Структура учебного курса выстроена таким образом, что обучение подходит для подготовки персонала любых предприятий общественного питания и пищевой промышленности.
Первая и главная задача курса – сделать обучение международному стандарту более доступным. Такой формат подготовки обходится предприятию заметно дешевле любых альтернативных вариантов.
Важным дополнительным плюсом становится возможность самостоятельной разработки и внедрения системы ХАССП.
Этапы работ
консультация
(контракта)
(заявки) заказчиком
(при необходимости)
обучение
сертификата
Нам доверяют








Благодарственные письма
Какой Вам подходит вариант обучения?
- Разработка ХАССП «под ключ» для тех, у кого нет свободного времени для самостоятельной разработки. Наши эксперты разработают и внедрят систему на Вашем предприятии и обучат Вас по системе ХАССП.
- Курс «Разработать по шаблону». Образец минимального пакета документов для прохождения проверки органов Роспотребнадзора. Для тех, у кого бюджет ограничен и есть время на самостоятельную разработку документации ХАССП, прилагается видео-обучение на 3.5 часа, рабочие инструкции для персонала.
- Курс «Я разрабатываю ХАССП» на своем предприятии. Онлайн обучение с экспертом. Для тех, кто хочет понимать всю систему с самого нуля и готов потратить максимум своего личного свободного времени. С помощью полученного курса Вы с экспертом вместе разработаете и внедрите систему ХАССП на Вашем предприятии.
- Курс «Самостоятельно разработать ХАССП» на других предприятиях (у кого нет своего предприятия и это необходимо для трудоустройства). Дистанционное обучение для тех руководителей или специалистов, у кого франшиза, сеть предприятий или просто захотелось сменить место работы. С помощью полученного курса Вы сможете самостоятельно разработать и внедрить систему ХАССП на других предприятиях.
- Курс «Открыть свой бизнес по разработке и внедрению системы ХАССП» в разных сферах деятельности общественного питания и пищевых производств. Для тех, кто устал работать на работодателя и хочет развиваться, и зарабатывать деньги.
- Курс «Повышение квалификации». Онлайн обучение и аттестат «Внутреннего аудитора».

Новости
Разработка ХАССП на предприятиях общепита— это система, которая помогает следить за безопасностью и качеством еды.
Программа ХАССП должна быть согласована с органами государственного надзора. В России согласование ХАССП осуществляет Роспотребнадзор.
Разработка системы ХАССП для кафе и ресторанов в гостиницах — это сложный и трудоёмкий процесс, который требует участия специалистов в области безопасности пищевых продуктов. Однако сертификация ХАССП позволит гостинице обеспечить безопасность предоставляемых услуг и повысить доверие клиентов.
ХАССП (HACCP) — это система управления безопасностью пищевых продуктов, которая помогает предотвратить риски, связанные с употреблением небезопасной пищи. Она основана на принципах выявления, оценки и контроля опасных факторов на всех этапах производства, хранения и реализации продуктов питания.
Новый национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р 51705.1-2024 «Система менеджмента качества и безопасность пищевой продукции с принципами хассп» действует с 1 ноября 2024 г.
🕵️♂️С 21 сентября 2024 года Роспотребнадзор начал проводить «внеплановые проверки» (без уведомления) постановление № 1234 от 11.09.2024)
для тех, кто:
- Не уведомит контролирующих органов о начале своей деятельности;
- У кого информация о возможных нарушениях, угрожающих здоровью граждан;
- Нарушения обязательных требований, связанных с маркировкой продукции.
ХАССП – это помощь в соблюдении СанПиНов
Чтобы понять, как и чем система ХАССП помогает в соблюдении требований СанПиН, нужно понять, что каждый из них из себя представляет.
По своим определениям, это совершенно разные вещи.
ХАССП система пищевой безопасности – это управленческие методы обеспечения безопасности пищевого производства.
СанПиН – это законодательные требования к работе с пищевыми продуктами.
Программа производственного контроля (ППК) на основе принципов ХАССП — является документом, разрабатываемым и утверждаемым руководителем компании. Для всех предприятий занимающихся производством и реализацией продуктов питания он обязателен.
Многие не знают про эту систему, ровно до момента прихода проверок.