Сертификация ХАССП — это критически важная процедура, которая не только подтверждает соответствие вашей продукции требованиям законодательства, но и гарантирует её безопасность для потребителей.
Наши преимущества
Наказания и последствия за отсутствие системы в производстве
Законом было установлено, что за нарушение обязательного внедрения системы ХАССП в производство предприятие облагается штрафом в 500 000 рублей. При повторном нарушении в течение года штраф возрастает до 1 000 000 рублей. Помимо денежного взыскания возможна конфискация имущества. Также, производителю запрещается продавать свой товар в точках оптового сбыта или сетях магазинов и супермаркетов. Если нарушение было установлено в точках общественного питания его могут закрыть. Помимо наказаний, предусмотренных государством наносится вред и репутации предприятия. Возможен отток постоянных покупателей или потребителей продукции. Выявить нарушения может абсолютно любая государственная проверка:
- Роспотребнадзор;
- Санэпидемстанция;
- Таможенный контроль.
Также, посетители или покупатели могут потребовать предъявление сертификатов ХАССП. В случае их непредставления они могут направить жалобу в государственные учреждения контроля.
Этапы работ
консультация
(контракта)
(заявки) заказчиком
(при необходимости)
обучение
сертификата
Нам доверяют








Благодарственные письма
Как внедрить ХАССП?
Разработку и внедрение системы ХАССП на производство можно сделать самому или заказать у сторонних компаний. Заказ разработки и внедрения ХАССП в производство разрешен. Единственное, необходимо получить все сертификаты и прочие документы. Наша компания занимается разработкой и внедрением ХАССП, а также подготовкой всех документов. Цена на услугу определяется сложностью работ и обговаривается индивидуально. Сроки также рассчитывается исходя из сложности объекта. В среднем на разработку и внедрение уходит 14 рабочих дней. Наши специалисты выполнили уже более сотни заказов по внедрению системы ХАССП. Мы прекрасно разбираемся в тонкостях этой процедуры; учитываем множество нюансов. Наша компания дает гарантию наилучшего результата за сравнительно короткие сроки и недорогую стоимость. Обратитесь к нам и решите свои проблемы.
Новости
Разработка ХАССП на предприятиях общепита— это система, которая помогает следить за безопасностью и качеством еды.
Программа ХАССП должна быть согласована с органами государственного надзора. В России согласование ХАССП осуществляет Роспотребнадзор.
Разработка системы ХАССП для кафе и ресторанов в гостиницах — это сложный и трудоёмкий процесс, который требует участия специалистов в области безопасности пищевых продуктов. Однако сертификация ХАССП позволит гостинице обеспечить безопасность предоставляемых услуг и повысить доверие клиентов.
ХАССП (HACCP) — это система управления безопасностью пищевых продуктов, которая помогает предотвратить риски, связанные с употреблением небезопасной пищи. Она основана на принципах выявления, оценки и контроля опасных факторов на всех этапах производства, хранения и реализации продуктов питания.
Новый национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р 51705.1-2024 «Система менеджмента качества и безопасность пищевой продукции с принципами хассп» действует с 1 ноября 2024 г.
🕵️♂️С 21 сентября 2024 года Роспотребнадзор начал проводить «внеплановые проверки» (без уведомления) постановление № 1234 от 11.09.2024)
для тех, кто:
- Не уведомит контролирующих органов о начале своей деятельности;
- У кого информация о возможных нарушениях, угрожающих здоровью граждан;
- Нарушения обязательных требований, связанных с маркировкой продукции.
ХАССП – это помощь в соблюдении СанПиНов
Чтобы понять, как и чем система ХАССП помогает в соблюдении требований СанПиН, нужно понять, что каждый из них из себя представляет.
По своим определениям, это совершенно разные вещи.
ХАССП система пищевой безопасности – это управленческие методы обеспечения безопасности пищевого производства.
СанПиН – это законодательные требования к работе с пищевыми продуктами.
Программа производственного контроля (ППК) на основе принципов ХАССП — является документом, разрабатываемым и утверждаемым руководителем компании. Для всех предприятий занимающихся производством и реализацией продуктов питания он обязателен.
Многие не знают про эту систему, ровно до момента прихода проверок.