Наши услуги
Dokmensert
Центр сертификации и экспертизы

ХАССП ответственность

Многих рестораторов и владельцев точек питания интересует система ХАССП и ответственность за ее несоблюдение в Дедовске. В России система ХАССП появилась в 2010 году. С 2015 года в России и странах СНГ внедрение этой системы стало обязательным, как и наличие подтверждающих документов. С 1 января 2021г. систему ХАССП и программу производственного контроля с принципами ХАССП внесли в новый СанПиН 2.3/ 2.4.3590-2020 по общественному питанию.

Закон также предписывает дополнительные штрафы и взыскания за несоблюдение или отсутствие этой системы на предприятии. Дабы не нести ответственность перед законом проще всего заказать внедрение системы ХАССП на предприятии.

Наши преимущества

1
работаем без посредников
2
заключаем договор с гарантией
3
эксперты во всех регионах РФ и СНГ
4
официальная аккредитация
5
срочное оформление до 2 дней
6
поддержка эксперта 24/7

Наказания и последствия за отсутствие системы в производстве

Законом было установлено, что за нарушение обязательного внедрения системы ХАССП в производство предприятие облагается штрафом в 500 000 рублей. При повторном нарушении в течение года штраф возрастает до 1 000 000 рублей. Помимо денежного взыскания возможна конфискация имущества. Также, производителю запрещается продавать свой товар в точках оптового сбыта или сетях магазинов и супермаркетов. Если нарушение было установлено в точках общественного питания его могут закрыть. Помимо наказаний, предусмотренных государством наносится вред и репутации предприятия. Возможен отток постоянных покупателей или потребителей продукции. Выявить нарушения может абсолютно любая государственная проверка:

  • Роспотребнадзор;
  • Санэпидемстанция;
  • Таможенный контроль.

Также, посетители или покупатели могут потребовать предъявление сертификатов ХАССП. В случае их непредставления они могут направить жалобу в государственные учреждения контроля.

Оставьте заявку и специалист вскоре
свяжется с вами

согласен на обработку
персональных данных

Этапы работ

Бесплатная
консультация
1
Расчет стоимости
2
Заключения договора
(контракта)
3
Заполнение анкет
(заявки) заказчиком
4
Оплата
5
Проведение аудита
(при необходимости)
6
Разработка,
обучение
7
Оформление
сертификата
8

Нам доверяют

Благодарственные письма

Нам доверяют более 900 компаний расположенных по всей России

Как внедрить ХАССП?

Разработку и внедрение системы ХАССП на производство можно сделать самому или заказать у сторонних компаний. Заказ разработки и внедрения ХАССП в производство разрешен. Единственное, необходимо получить все сертификаты и прочие документы. Наша компания занимается разработкой и внедрением ХАССП, а также подготовкой всех документов. Цена на услугу определяется сложностью работ и обговаривается индивидуально. Сроки также рассчитывается исходя из сложности объекта. В среднем на разработку и внедрение уходит 14 рабочих дней. Наши специалисты выполнили уже более сотни заказов по внедрению системы ХАССП. Мы прекрасно разбираемся в тонкостях этой процедуры; учитываем множество нюансов. Наша компания дает гарантию наилучшего результата за сравнительно короткие сроки и недорогую стоимость. Обратитесь к нам и решите свои проблемы.

Оставьте заявку и специалист вскоре
свяжется с вами

согласен на обработку
персональных данных

Новости

Что такое ХАССП для пищевого производства?
Что такое ХАССП для пищевого производства?

Сертификация ХАССП — это критически важная процедура, которая не только подтверждает соответствие вашей продукции требованиям законодательства, но и гарантирует её безопасность для потребителей.

Система ХАССП простыми словами
Система ХАССП простыми словами

Разработка ХАССП на предприятиях общепита— это система, которая помогает следить за безопасностью и качеством еды.

Разработка ХАССП для столовой
Разработка ХАССП для столовой

Программа ХАССП должна быть согласована с органами государственного надзора. В России согласование ХАССП осуществляет Роспотребнадзор.

Внедрение системы ХАССП для ресторанов и кафе гостиниц
Внедрение системы ХАССП для ресторанов и кафе гостиниц

Разработка системы ХАССП для кафе и ресторанов в гостиницах — это сложный и трудоёмкий процесс, который требует участия специалистов в области безопасности пищевых продуктов. Однако сертификация ХАССП позволит гостинице обеспечить безопасность предоставляемых услуг и повысить доверие клиентов.

Программа производственного контроля для ресторанов и кафе
Программа производственного контроля для ресторанов и кафе

ХАССП (HACCP) — это система управления безопасностью пищевых продуктов, которая помогает предотвратить риски, связанные с употреблением небезопасной пищи. Она основана на принципах выявления, оценки и контроля опасных факторов на всех этапах производства, хранения и реализации продуктов питания.

Новый ГОСТ Р 51705.1-2024
Новый ГОСТ Р 51705.1-2024

Новый национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р 51705.1-2024 «Система менеджмента качества и безопасность пищевой продукции с принципами хассп» действует с 1 ноября 2024 г.

Внеплановая проверка органа Роспотребнадзора в 2024 года
Внеплановая проверка органа Роспотребнадзора в 2024 года

🕵️‍♂️С 21 сентября 2024 года Роспотребнадзор начал проводить «внеплановые проверки» (без уведомления) постановление № 1234 от 11.09.2024)
для тех, кто:                                                  

  • Не уведомит контролирующих органов о начале своей деятельности;
  • У кого информация о возможных нарушениях, угрожающих здоровью граждан;
  • Нарушения обязательных требований, связанных с маркировкой продукции.     
ХАССП и СанПиНы
ХАССП и СанПиНы

ХАССП – это помощь в соблюдении СанПиНов

        Чтобы понять, как и чем система ХАССП помогает в соблюдении требований СанПиН, нужно понять, что каждый из них из себя представляет.

          По своим определениям, это совершенно разные вещи.

ХАССП система пищевой безопасности – это управленческие методы обеспечения безопасности пищевого производства.

СанПиН – это законодательные требования к работе с пищевыми продуктами.

Программа производственного контроля  на основе принципов ХАССП
Программа производственного контроля на основе принципов ХАССП

Программа производственного контроля (ППК) на основе принципов ХАССП — является документом, разрабатываемым и утверждаемым руководителем компании. Для всех предприятий занимающихся производством и реализацией продуктов питания он обязателен.

Где мы находимся